9月20日上午,我县召开城乡规划委员会第八次会议,研究审议固始县中心城区东关片区城市路网规划等七个规划事项。县委书记王治学,县长杨浩威,县委常委、常务副县长李新民,县委常委、县委办主任游安光,副县长赵奎,县领导王强及相关部门负责人、设计单位代表参加会议。

       会议先后听取了固始县第十二小学及幼儿园规划设计方案、固始职业教育中心招生考试中心及其附属工程规划设计方案、固始县产业集聚区F-02地块控制性详细规划调整方案、固始县中心城区东关片区城市路网规划、蓼城街道办事处大别山路东侧片区MF-03街坊地块控制性详细规划、固始县城西停车场项目规划设计方案、固始县联合物流园项目规划设计方案等规划事项的基本情况介绍。

       与会领导认真听取和审议了有关方案,并就进一步完善规划设计方案提出了具体意见和建议。

       王治学指出,校园的设计规划要根据学校的用地现状及用地条件,合理调整操场、跑道、绿地、建筑用地的空间布局,使其既能满足当前义务教育和职业教育的要求,又能适应长期发展的需求。要充分发挥城乡规划对于城市扩容升级、盘活土地存量、优化建设布局的重要作用,坚持保护与开发并重,传承与创新并举,全面系统科学谋划路网体系建设,以高标准规划引领城市建设迈上新台阶。要立足完善城市功能、提高城市品质这一目标,综合考虑楼体建筑、停车位、绿化、亮化等要素的实用性和协调性,实现功能性、经济性和美观性有机统一,全面改善城市面貌,满足群众需求,为我县经济社会持续健康发展注入活力。

       王治学强调,规划设计单位要认真梳理此次会议的意见建议,进一步优化、调整设计细节,完善规划内容,使规划设计方案更科学合理、更贴合我县实际和未来发展需求。各有关部门要进一步发挥职能作用,主动对接协商,做好项目跟踪服务,及时解决项目推进过程中遇到的问题,推动项目早落地、早开工、早见效,让发展成果更多地惠及人民群众。