9月19日下午,县委书记王治学带领四家班子领导深入城区、县先进制造业开发区淮南园和部分乡镇,调研工业强县、城市建设、乡村振兴、交旅文创、品质生活、优化营商环境等重大项目建设工作。

       县委副书记姜洋,县人大常委会主任苏锦峰,县政协主席胡海燕,县委常委、常务副县长李新民,县委常委、县委办主任游安光,县委常委、宣传部部长、副县长胡超,副县长冯晓、祁连军,县产业集聚区管委会主任陈刚,县政府党组成员、产业集聚区党委书记夏明刚参加调研。

       王治学一行先后来到成功大桥、凤凰大桥、凤凰湖公园、科技馆、县行政中心、市民之家、长光纺织产业园、泽超纺织、德马帝森电梯、豪特纺织、城市会客厅、根亲文化园、职业技术学院、奥林匹克体育公园、草庙集乡猕猴桃园、小沙河明月园、大别山陶艺文化旅游产业园和段集镇苏信纺织产业园,实地查看各项目建设进度,听取牵头单位、责任单位、配合单位工作情况汇报,了解工业强县、城市建设、乡村振兴、交旅文创、品质生活、优化营商环境等“五部三组”、“工作专班+部门”工作推进机制落实情况。

       王治学指出,年初,县委按照“1515”工作思路,决定对重点工作和重大项目实行新的推进机制,九月是春华秋实的季节,秋分前夕,县四家班子领导调研重大项目建设工作,就是查看收成、分享喜悦。

       王治学强调,首先还是要高质量推进项目建设,坚持“疫情要防住、经济要稳住、安全要守住”三条硬杠,大抓工业、抓大工业、向昆山学习、走固始工业发展高质量发展之路,推进重点项目建设,为全年经济社会高质量发展夯实基础;其次要强化要素保障,落实“要素跟着项目走”要求,深入开展“万人助万企”活动,持续优化营商环境,加速形成更多实物工作量;最后要坚持问题导向、结果导向、压实责任,严格落实重点项目建设推进机制,攻难点、补短板、强弱项,强化节点意识,时时掌握项目建设进度,树立抓项目、促投资、保就业的鲜明导向,力争第三季度收获更多秋天的果实。