9月19日下午,2022年市政府食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议召开。县长杨浩威、副县长赵奎及县政府办等相关部门负责人在我县分会场收听收看。

       会议指出,近年来,全市上下认真贯彻落实中央和省食品安全工作决策部署,严格遵循“四个最严”要求,实现了省级农产品质量安全县全覆盖,8个县区创成省级食品安全示范县区,全市食品安全形势持续稳定向好。各县区、各有关部门要以“钉钉子”精神把食品安全工作抓严抓紧抓实,切实保障广大群众“舌尖上的安全”。

       会议强调,要全力打好食品安全工作攻坚战。强化专项治理,坚持问题导向,在生产、流通、消费等关键环节,加大食品安全违法行为打击力度,全面提升食品安全治理能力。要强化源头治理和涉疫食品安全,全面推动农业绿色化转型,强化农业投入品使用管理,做好进口冷链食品“物防”,严格对涉疫集中调配物资监管。要提高监管水平,落实新型监管机制,持续推进“明厨亮灶”和“6S”规范化管理,强化信用监管,推行智慧监管。要强化基层基础建设,实现食品安全形势根本好转。要推进共治共享,充分发挥消费者监督作用、企业“吹哨人”作用,加强正面宣传引导,构建食品安全人人参与的良好局面。

       会议指出,要压实工作责任、强化协同联动、强化监督考核,做好食品安全工作保障,以更加务实的作风、更加有力的举措,确保全年全域食品安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。