9月20日上午,全市信访稳定工作视频调度会召开,县长杨浩威在固始分会场参加会议,并汇报了我县近期信访稳定工作开展情况。县委常委、纪委书记、监委主任姚晓越,以及县信访局等相关部门负责人在我县分会场收听收看。

       调度会上,浉河、平桥、罗山、潢川、固始等县区主要负责人分别汇报了本县区近期信访稳定工作开展情况。

       会议肯定了今年以来全市信访工作稳定态势,指出,要以更加积极的态度,强烈的责任感,有效的措施,全力抓好信访工作。

       会议要求,要扛稳政治责任,坚持为民理念,紧盯重点,不断总结经验,用心用情解决群众合理诉求,维护群众合法权益。要坚持问题导向,扎实开展矛盾排查化解,将各类矛盾和问题化解在基层、化解在萌芽状态。各县区要做到领导干部接访、出访到位,重点人员稳定到位,领导包案到位,赴京劝返到位。要压实工作责任,坚持守土有责、守土尽责,属地管理、分级负责,以最高标准、最严要求,全力做好国庆和党的二十大期间信访工作,确保社会大局和谐稳定。