9月20日上午,2022年固始县全国科普日主场活动启动仪式在县元光小学举行。县委副书记姜洋,县委常委、宣传部部长、副县长胡超,县政府党组成员、产业集聚区党委书记夏明刚出席启动仪式。县科协、教体局、气象局负责同志以及元光小学部分师生参加仪式。

       夏明刚主持启动仪式。元光小学负责人介绍学校打造科技教育特色和普及科技知识建设工作,表示将以全国科普日活动为契机,持续开展丰富多彩的科普活动,增强全校师生科技意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       胡超指出,近年来,在县委、县政府高度重视下,我县大力推动科普组织、科普队伍和科普阵地建设,取得良好成效。科普工作功在当代、利在千秋,希望全县各级、各部门充分认识到开展科普活动的重要意义,积极践行“科技引领未来发展”的创新精神,严格按照中央、省、市安排部署,不断创新教育方法和宣传形式,加大科普力度,努力形成崇尚科学、鼓励创新、运用科技的社会氛围,为全面建设社会主义现代化新固始做出更大贡献,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

       姜洋宣布活动启动。

       据了解,为纪念《中华人民共和国科学技术普及法》领布实施,在全国全面掀起宣传、贯彻《科普法》的高潮,中国科协从 2005年起,将每年9月的第三个公休日定为全国科普日。2022年全国科普日活动主题为“喜迎二十大,科普向未来”,固始县全国科普日主场活动为期三天,由县科协、教体局主办,将分别在元光小学、国机励志学校、固始县高级中学第一中学开展。

       启动仪式结束后,参加仪式的领导和元光小学师生共同参观了“科技强军,航天报国”军事科技主题展览。