为充分发挥统计工作信息、咨询、监督三大职能作用,助力全县经济社会高质量发展,9月20日上午,县统计局、国家统计局固始调查队组织开展第十三届“中国统计开放日”主题宣传活动。县委常委、常务副县长李新民参加。

       第十三届“中国统计开放日”活动主题是“数说新时代 奋进新征程”。

       在成功广场活动现场,李新民在县统计局局长曾建、固始国调队队长李吉兵以及番城办事处主任王文映陪同下,参观了第十三届“中国统计开放日”活动宣传展板。展板内容丰富,数据翔实,积极宣传党的十八大以来固始县经济社会发展成就,展现统计部门立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的改革举措。

       李新民一行还来到统计咨询台前,和群众一道共同学习《中华人民共和国统计法实施条例》。现场工作人员和志愿者耐心向现场群众解答统计相关问题,帮助群众认识和了解统计知识。

       随后,县政府办、统计局、固始国调队负责人来到番城办事处香樟苑社区,实地检查指导住户调查大样本轮换工作,要求入户调查员严格依法依规调查,确保调查数据真实准确。