8月4日上午,全省数字化转型工作会议召开。县委书记王治学,县政协主席胡海燕,县委常委、常务副县长李新民,县委常委、县委办主任游安光,县政府党组成员、产业集聚区党委书记夏明刚及相关部门负责人在我县分会场收听收看。

       会议通报了全省数字化转型工作推进情况。郑州、鹤壁、中国移动河南分公司、超巨变数字技术公司、天瑞集团负责人等作了典型发言。

       会议指出,本次会议对数字化转型战略进行全面部署,目的就是要加快建设数字强省,为现代化河南建设提供强劲动力和速度。

       会议强调,深入推进数字化转型战略,要提升思想认识,增强实施数字化转型战略的紧迫感。要充分认识实施数字化转型战略,是抢抓新一轮科技革命和产业变革新机遇的迫切需要,是重塑产业竞争优势,构建现代化经济体系的重要抓手,是推进治理体系和治理能力现代化的有力支撑;要聚焦重点任务,加快形成数字化转型新格局。要抓好数字基建,夯实转型支撑。要发展数字产业,培育转型优势。要深化数字赋能,增强转型动力。要完善数字治理,提升转型之效。要构建数字生态,创优转型环境;要加强组织领导,汇聚加快数字化转型的合力。各地要扣紧责任链条,建立相应工作推进机制,强化政策支撑,锻造能力管理,营造浓厚氛围,充分调动全社会共同参与的积极性和主动性。要紧跟时代步伐,抢抓历史机遇,以更加宽广的视野,更加昂扬的斗志,更加务实的举措,大力实施数字化转型战略,为锚定“两个确保”,谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章,增势赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责编:陈宇澄