8月3日下午,我县召开乡村振兴指挥部工作汇报会,听取乡村振兴指挥部各重点项目谋划推进和指挥部工作机制建设情况,研究安排项目调整、包装、上报及指挥部其他重点工作。县委书记王治学、县委副书记姜洋、县人大常委会党组成员尹春宏、副县长冯晓、县政协副主席许传富、县领导张宝及各相关单位负责人参加会议。

       冯晓主持汇报会。

       县农业农村局主要负责人汇报重点项目谋划推进和指挥部办公机制建立情况。

       王治学要求,乡村振兴扛旗要围绕三个方面谋划梳理实施项目:一是围绕市里大指挥棒,即从市里扛回的军令旗,把总投资、项目个数任务分解到5个指挥部,明确到责任单位;二是围绕市里考核办法,要深入研究考核办法,着力抓好省重点项目、市重点项目和“三个一批”项目;三是围绕大农口所有职能部门,广泛吸纳农、林、水、牧、渔等部门的项目,争取更多项目纳入省重点和市重点项目盘子。

       王治学强调,要下决心定目标,紧盯固始在乡村振兴扛旗上力争进前三入全市第一方阵目标,紧抓省、市重点项目和“三个一批”项目总投资和年度完成投资指标,对所有项目再分类细化,厘清招商项目、落地项目、投产项目。在谋划实施好省、市重点项目和“三个一批”项目基础上,要开动脑筋主动谋划好县重点项目,涉及大农口常规项目和乡村振兴有关的项目都要梳理归类,为明年进入省、市重点项目盘子奠定基础。发改委要通力配合乡村振兴指挥部做好“三个一批”四季度项目谋划,县委、县政府主要领导定期听取项目情况汇报,会商解决项目谋划实施中的重大问题,力促签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。同时,适时向市乡村振兴指挥部汇报,争取更多重大项目助力乡村振兴扛旗出彩。

责编:陈宇澄