8月3日下午,我县召开品质生活指挥部工作汇报会,听取品质生活指挥部各重点项目谋划推进和指挥部工作机制建设情况,研究安排下一步工作。县委书记王治学、县人大常委会副主任竹学军、副县长祁连军、县政协副主席许传富及县品质生活指挥部成员单位负责人参加会议。

       祁连军主持汇报会。

       县卫健委主任、品质生活指挥部办公室主任汪理明汇报了近期指挥部各项工作开展情况。县教体局、民政局、政务服务中心等单位负责人分别汇报了教育体育和民生保障领域重点项目推进情况。

       目前,县品质生活指挥部共谋划省市重点项目12个,其中省重点项目2个、市重点项目1个、拟定市重点项目9个,总投资39.0918亿元,年度投资计划完成12.7948亿元。

       祁连军、竹学军、许传富及指挥部各成员单位负责人分别围绕加快推动项目谋划建设、科学开展重点项目动态调整、进一步完善指挥部工作机制等方面作了发言,并提出意见建议。

       王治学指出,品质生活引领是市委“1335”工作布局的重要组成部分,是市委加强对各县区民生事业领导的有力举措。我们要充分认识到开展好这项工作的重要性和紧迫性,坚持“项目为王”理念,把重大项目建设作为加快固始发展的“压舱石”“顶梁柱”,在城市更新、品质提升、改善民生、社会保障等重点工作上下功夫、做文章,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

       王治学强调,要坚定信心决心,以进入全市品质生活工作“第一方阵”为目标,进一步学习考核办法,明确目标任务,做好协调对接,全力以赴推动各项工作举措落到实处。要持续加强重点项目建设,切实提升项目谋划水平,科学开展省、市重点项目入库和项目动态调整,加强对涉及群众急难愁盼的民生事业项目的储备工作,努力将项目的支撑和带动作用发挥到最大。要找准与“三个一批”工作的结合点,实现打造品质生活与促进产业投资的良性互动,推动项目早日落地见效。要进一步完善工作机制,根据工作推进情况,科学开展指挥部日常调度和月度汇报,对发现的问题及时进行反馈研究,发挥好组织领导作用,强化跟踪协调,推动问题解决,确保各项工作高质量推进、高标准完成。

责编:陈宇澄