8月3日下午,固始县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计进点会在县委会堂召开。省审计厅农业农村审计处处长田渊、市审计局副局长万展武带领的审计组将对我县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴进行专项审计。县长杨浩威,县委常委、常务副县长李新民,副县长冯晓,县领导张宝出席会议。县直有关部门以及各乡镇(办事处)主要负责人参加会议。

       万展武宣读了审计通知书。

       冯晓对我县2022年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作开展情况作了汇报。

       田渊就审计工作提出了明确要求,希望我县提高政治站位,切实认清此次审计的重要意义,以端正的态度、务实的作风,推动巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴审计工作高质量完成;要加强协作配合,形成工作合力,客观求实,保质保量完成审计工作;要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,全面、如实反映问题并督促整改,着力推动全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作走实走深。

       杨浩威表示,这次审计是对我县脱贫攻坚和乡村振兴有关政策落实情况的一次全面体检和精准把脉,我县将高度重视、认真对待,以更高的政治站位重视审计、以更强的责任担当配合审计、以更实的行动举措落实审计,自觉接受审计组的检查、监督和评价,及时、完整、真实地提供相关材料,全力配合好审计组的工作,对审计组提出的问题照单全收,举一反三,认真整改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,不断开创我县全面推进乡村振兴新局面。

       李新民主持会议,并就具体工作作了安排。

责编:陈宇澄