8月4日上午,我县召开经济运行推进会,通报当前各项指标运行情况,分析形势、查摆问题,明确任务、加压奋进,安排部署下一阶段工作任务。县委常委、常务副县长李新民出席会议并讲话。

       会议通报省统计局对我县固定资产投资凭证核查情况,分析研判我县固定资产投资、工业产值等相关数据。与会相关部门、乡镇、办事处先后发言,对部分数据进行补充说明。

       李新民强调,要高度重视。当前部分乡镇、办事处存在进度缓慢、落实不力、数据负增长等问题,必须认识到项目的重要性,第一时间查摆问题、寻找原因、研究方案,找回应有的工作状态,迅速推进项目谋划、入库;要抓紧挖潜。相关部门要进一步明确各项指标的工作重点,坚持系统思维,落实规划到位,盯紧工业项目,培育新增项目。乡镇、办事处、开发区要高度重视经济指标,结合主导产业主动挖潜,确保指标稳定在全市第一方阵;要加强指导。统计局要与重点单位加强沟通对接,监控实时数据变化,分析研究经济指标,为项目发展、经济运行等工作提供坚强的数据支撑;要兑现奖惩。有关部门要对一月至七月“四上”企业入库、投资增长、税收等涉及经济发展主要指标的数据进行排序,及时落实奖补资金;要提前谋划。统计、发改、住建等部门要提前谋划项目,符合条件的项目要及时入库,统计部门要围绕主要指标,尽快研究制定第三季度预期目标,分解任务、责任,立足八月份,冲刺第三季度,乡镇办事处要立足指标、抓住机遇、落实目标,全力做好经济运行工作。

责编:陈宇澄