8月4日上午,副县长冯晓在县水利局主要负责人及相关单位负责人陪同下,到部分乡镇检查指导农业抗旱工作。

       冯晓一行先后来到丰港乡左圩村、观堂乡杨圩村、李店镇三保村、杜营村等处,深入到田间地头,实地查看水稻长势、田块旱情以及马堽干渠、中干渠部分支渠灌溉水位、流量等情况,并认真听取三乡镇负责人关于当前农业抗旱救灾工作开展情况的汇报。

       冯晓指出,7月中旬以来,我县高温天气天数多、持续长、范围广,同时降雨量偏少,部分地区出现不同程度的干旱,农作物也普受影响。未来一段时间,高温天气还将持续,各乡镇、各相关部门要密切关注旱情,及时采取相关措施,认真做好各项抗旱工作,全力保障群众生产生活需要。

       冯晓要求,要密切关注旱情,做好抗大旱的各项准备,建立旱情报告制度,以便准确掌握旱情动态;要科学调度水源,做到领导到位、组织到位、措施到位,合理安排用水需求;要加强设备检修,落实管护人员和养护资金,确保抗旱应急时发挥实效;要注重防暑降温,一线人员既要干好工作,又要注意身体,部门后勤服务保障工作要跟上;要加强值班值守,继续坚守岗位,做好值守记录,严肃工作纪律,确保抗旱工作各项措施落到实处,让农业损失降到最低。

责编:陈宇澄