8月2日上午,全市优化营商环境工作会议召开。县委书记王治学、县政协主席胡海燕等部分县处级领导在我县分会场收听收看。

       会议通报了2021年全省营商环境评价结果及信阳市2022年2季度营商环境考核结果,宣读了《中共信阳市委、市人民政府关于对全市优化营商环境工作进行奖惩的决定》,并对先进单位进行表彰;会议通报了近期查处的损害营商环境典型案例;与会人员共同观看了损害营商环境暗访视频。

       会议强调,要咬定目标不动摇。坚定两年内取得全省最优营商环境、进入全省第一方阵的目标,全市上下铆足一股劲,坚定不移推进各项工作。要对标先进找差距。营商环境没有最好,只有更好,要进一步对照先进,找准差距,深挖问题症结,努力追赶超越。要聚焦问题抓整改。聚焦服务意识不强、法治环境不优、作风不严不实等问题,迅速行动,采取有针对性的整改措施,做到立行立改。要立促服务大提升。切实做到服务企业、服务基层、服务群众,杜绝官僚主义和形式主义,主动服务、真心服务,把企业的困难放在心上,切实为企业排忧解难,同时全面加强“12345”政务服务便民热线直通车作用,做到民有所呼、我有所应,提升企业满意度与群众幸福感。要齐抓共管聚合力。各有关部门在各司其职、各尽其责的同时要加强统筹联动,相互协调配合,齐抓共管,形成共建营商环境的强大合力。要双向激励树导向。通过落实容错纠错机制,树立正确激励导向,评选出先进单位,培养能干活、敢干活、会干活、干成活的优秀干部,以必胜的信心,全力迈过营商环境这道“坎”。

责编:陈宇澄