8月2日下午,县交旅文创指挥部工作汇报会召开,县委书记王治学参加并专题听取指挥部工作进展,研究安排下半年及明年重点任务、重点项目建设工作。县委常委、宣传部部长、副县长胡超,县人大常委会副主任徐括新,县政协副主席许传富,县领导吴旭及指挥部成员单位负责人参加会议。

       胡超主持汇报会。

       县文广旅局局长、交旅文创指挥部办公室主任赵福临汇报了工作进展。今年4月,县委着眼“1515”工作布局,成立了交旅文创指挥部,随后,指挥部以项目化、清单化、流程化,对全县交旅文创领域重大工作和重大项目进行研究和落实,尤其是7月29日,我县是第一个主动对接市交旅文创指挥部的县(区),目前,我县在建工程和谋划项目的数量与质量位居全市前列。

       随后,县发改委主要负责人、县交通运输局主要负责人及县公路事业发展中心负责人发了言。

       胡超、徐括新、许传富、吴旭就优化交旅文创指挥部组织架构、细化工作职责、认真谋划项目等方面谈了意见与建议。

       王治学指出,实施“1515”工作布局,其中,在交旅文创方面,我县要争当先锋、勇当表率。总的来说,县交旅文创指挥部工作就是定决心,即指挥部工作位居全市第一方阵,同时,要定项目、定任务、定机制,抓好贯彻落实。

       王治学强调,要围绕根亲文化名城来选项目。县第十三次党代会提出,建设根亲文化传承区,我县要打好“根亲文化扬名固始”这张牌,推动交旅文创交汇融合,促进固始出彩;要围绕考核办法来定项目。县交旅文创指挥部要紧扣市交旅文创指挥部,推进项目谋划和建设,既得“面子”,更得“里子”;要围绕资金保障来做项目。以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持尽力而为、量力而行,推动项目实施;要围绕健全机制来推进项目。县交旅文创指挥部要强化内部沟通协调,加强督导,推进在建工程建设;要围绕改善民生和提升城市颜值、围绕发展壮大交旅文创产业来谋项目。县交旅文创指挥部要发挥引领作用,认真梳理、谋划省市重点任务和重点项目,确保完成年度建设任务。

责编:陈宇澄