为持续深入贯彻县委县政府关于生态环保各项工作要求,确保中央环保督察问题真正整改到位,6月20日下午,我县召开中央环保督察问题整改工作推进会。县委常委、常务副县长李新民,县委常委、县委办主任游安光,副县长陈远方出席会议,县人居环境指挥部督查组组长、县环境攻坚办、各乡镇、办事处、相关委局负责人参加会议。

       县环境攻坚办主要负责人通报了我县中央环保督察问题整改情况;市生态环境局固始分局主要负责人就做好我县生态环境保护工作发言;游安光对我县人居环境工作作了具体安排。

       李新民指出,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想,推动高质量发展的重大制度安排。各级各部门必须进一步增强抓好环保问题整改的紧迫感和做好环保督查工作的责任感。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足服务国家发展大局,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法治污。

       李新民强调,生态保护是政治问题,事关“两个维护”“四个意识”,决不能敷衍对待,推脱责任。当前抓污染治理、问题整改就是抓生态保护,环境污染治理工作不能挂在嘴上,要齐抓共管,协力攻坚,及时整改。各级各部门政治站位要再提升,问题整改要彻底,污染排查要全面,资料准备要齐全,执法检查要严厉,沟通衔接要及时,主要领导要亲力亲为,扛牢部门职责,对照问题清单,全面开展核查整治,确保问题及时整改到位,扎扎实实做好迎接环保督察各项准备工作。

       陈远方主持会议,并就会议精神的贯彻落实作了强调。

责编:陈宇澄