6月21号上午,我县召开2022年优化营商环境第六次调度会。县委常委、常务副县长李新民出席会议。县政府办、营商办、发改委等相关职能部门负责人参加会议。

       会上,15项考评指标牵头单位分别汇报与省直厅局对接排名情况。

       会议还介绍了不动产登记、开办企业、招标投标、办理建筑许可、政府采购、获得信贷、获得用气指标等工作的创新举措。

       李新民要求,各指标牵头单位要在思想上更加重视,尤其是各单位“一把手”要亲自安排部署,把优化营商环境工作作为当前极其重要的工作来抓,明确目标、强化举措,努力确保今年进入全省第二方阵。要在研究上更加深入,对照《河南省优化营商环境创新示范实施方案》的主要目标,大胆学习先进地区优化营商环境成功经验,制定更有针对性、可操作性的创新实施方案。要有力推进营商环境创新示范工作,以打铁还要自身硬的工作方式,既提升创新的数量,又提升创新的质量。要不断提高服务效能,切实摸清企业情况,帮企业解决实际问题,进一步推进政务服务运行标准化、企业和群众办事便利化。要坚持问题导向,各指标单位要进一步梳理难点、堵点问题,主动认领、逐一研究,确保负面清单问题尽早解决,以优异成绩迎接2022年营商环境评估工作。

责编:陈宇澄