6月20日下午,我县召开文联所属县级文艺家协会换届和成立工作指导会,县委常委、宣传部部长、副县长胡超出席会议,县文联所属县级文艺家协会换届和成立工作领导小组全体组成人员、县文联及所属各专业协会负责人参加会议。

       会上,县委宣传部相关负责人传达学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话;县纪委监委派驻第二纪检监察组主要负责人传达学习《关于认真做好县文联所属县级文艺家协会换届和成立工作的指导意见》的文件精神并宣读换届纪律;县文联主要负责人作换届情况说明。

       胡超指出,做好文艺工作是提高固始文化软实力,建设文化强县和推进“四个固始”建设的重要抓手,固始的发展、固始的宣传、固始的美好离不开广大文艺工作者的积极参与和共同努力。县文联作为县委、县政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是繁荣发展我县文化事业的重要力量。对于此次文联所属各文艺家协会的换届和成立工作,文联和各文艺家协会要高度重视,深刻认识做好换届和成立工作的重要意义,充分认识到文艺家协会换届和成立工作是我县文学艺术界政治生活的一件大事,事关全县文艺事业繁荣发展和人才队伍建设,要始终把讲政治摆在突出位置,高位谋划,高标准落实,高质量推进,确保圆满完成换届任务。要规范程序,认真起草工作报告,重点回顾各协会本届工作,总结优秀的文艺作品和文艺人才,提炼协会工作经验,要严格协会章程和换届工作要求,坚持正确用人导向,选强选优配强协会领导班子,切实把奉献精神好、服务能力强、专业水平高等德才兼备的艺术骨干充实到协会班子中去,为我县文艺事业发展提供坚强的人才支撑。要严明纪律,科学谋划,阳光操作,以公道正派、坚持原则为重点,营造风清气正的工作氛围,为换届和成立工作提供政治保证;要强化责任意识,严肃认真把关,切实把好人选的政治观、素质观、廉洁观、结构观、程序观和艺术观,做好理事和领导班子成员酝酿推荐工作。要勇担使命,充分发挥协会联络协调服务指导的作用,为文艺工作的繁荣发展创造条件、搭建舞台,真正使协会成为培养文艺名家青年人士的重要基地,成为服务广大文艺工作者和文艺爱好者的温馨和谐之家,以实际行动圆满完成协会换届和成立的各项任务,以优异的文艺工作业绩迎接党的二十大胜利召开。

 

责编:陈宇澄