6月21日上午,2022年全县基层工会干部培训班在大别山干部学院固始教学基地开班。县人大常委会副主任、县总工会主席张红梅,副县长祁连军,县政协副主席、工商联主席杨云霄出席开班仪式。全县各乡镇办事处,行政、企事业单位分管工会工作的领导、工会主席、工会干部及县总工会班子成员、各部室负责人、工作人员共151人参加开班仪式。

       开班仪式上,县总工会负责人对举办此次培训班的总体要求和具体步骤作了详细安排,要求全体学员珍惜机会,学以致用,齐心协力推动全县工会工作再上新台阶。

       张红梅对如何推进全县工会工作提出明确要求,希望参训学员要提高站位,统一思想,时刻做到旗帜鲜明讲政治。全县各基层工会和工会干部一定要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会精神作为思想理论建设的根本,深刻领会其科学内涵和精神实质,切实把党的决策部署贯彻落实到工会工作的全过程和各领域;要围绕中心,履行职责,做一名合格的工会工作者。密切与群众的联系,在围绕中心、服务大局中进一步发挥作用、体现作为、传播正能量;要端正学风,遵守纪律,确保圆满完成培训任务。要把学习培训的收获和成果转化为好的工作思路和措施,准确把握中央、省委、市委、县委关于加强和改进党的群团工作意见给工会工作创新发展带来的新契机,坚定信心、振奋精神,开拓创新、真抓实干,努力在固始建成“一心五区”、办成“十件大事”中作出新的更大的贡献。

       随后,大别山干部学院固始教学基地负责人向学员代表授旗。

       祁连军主持开班仪式并强调,全县各基层工会要在加强职工思想政治引领上迈向新高度,在团结动员职工建功立业上作出新贡献,在做实工会维权服务上展现新作为,在推动工会改革创新上取得新突破。

       据了解,本次培训为期4天,邀请了省总工会干部学校校长、副校长、专业讲师及省委党校教授为大家授课。培训内容聚焦当前职工关心关注的基层工会规范化建设、新业态建会与劳动领域政治安全、工会财务工作管理和使用、新《工会法》等内容进行专题讲解,既有理论授课,又有讨论交流,旨在提高我县基层工会干部政策理论水平和业务工作能力,增强服务职工的能力和水平。

责编:陈宇澄