为增强小学生水上交通安全意识、风险防范和应对能力,6月21日上午,县地方海事局组织工作人员走进往流镇兴淮中心小学,开展“兰舟行·2022”水上交通安全知识进校园宣传活动。

       活动现场,来自县海事局的专业讲师通过现场培训讲解的形式,向师生们讲解了水上交通安全的重要意义、防溺水、安全乘船须知、遇险自救等安全常识,同时还通过发放《水上交通安全常识》宣传册、现场操作演练等方式,进一步加深师生们对水上交通安全知识的理解和掌握。

       通过两个多小时的培训、演练活动,营造了“水上平安交通,安全伴我成长”的浓厚氛围,学校师生们不仅提高了水上交通安全意识,也掌握了一些常见水上交通安全知识和应急求生技能。

       县海事局支部委员李想表示:“下一步,我们海事局将继续推进水上交通安全知识进校园活动,争取普及到固始县每一所中小学校,让每一位学生、家长、老师都能意识到水上交通安全的重要性,以实现‘教会一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会’的目的,做到此项活动的制度化、常态化。”

责编:陈宇澄