6月19日下午,县长杨浩威主持召开县十五届人民政府第二次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神,研究部署当前重点工作。县政府常务会议组成人员参加会议。县人大常委会副主任张红梅,县政协副主席、工商联主席杨云霄列席会议。

       杨浩威首先领学了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话。

       会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强历史自觉,坚定文化自信,以强烈的责任感和使命感做好文物保护利用和文化遗产保护传承工作,大力营造传承中华文化的浓厚社会氛围,让文物保护成果更多惠及广大人民群众,进一步促进文旅融合发展和文化交流合作,讲好固始故事。

       会议研究了《关于发展总部经济的意见(试行)》。

       会议要求,要结合我县实际,做到“政策依据充分、目标任务明确、职能分工清晰、文字表述简洁、组织实施科学、监督管理规范”,通过大力实施创新驱动战略,加速全县经济转型升级,不断提升城市综合竞争能力。

       会议分别研究了智慧纺织服务平台项目建设,河南工程学院、中国新型城镇化建设指导委员会等部分单位的战略合作协议,以及浙江(固始)路联时尚纺织、秀水南湖文化生态园、集中式储能等一批项目合作框架协议。

       会议听取了政府全会及廉政工作会议筹备有关情况汇报。

       会议还研究了其他事项。

责编:陈宇澄