5月11日上午,县委常委会召开扩大会议,专题听取“十件大事”进展情况汇报,深入分析问题,研究推进措施,要求全县上下统一思想,坚定信心,下定决心,加快进度推进“十件大事”。县委书记王治学主持会议并讲话。代县长杨浩威及其他县委常委出席会议。县人大常委会主任苏锦峰、县政协主席胡海燕列席会议。部分县处级领导同志列席相关议题。

       会议逐一听取固始港一期项目建成联运、三河尖淮河特大桥建成使用、固始至霍邱高速公路建成通车、白果冲水库建成蓄水、秀水南湖生态新城建成开放、新人民医院落成并由省人民医院托管运营、申办新建一所高等职业学校、推动一家企业在沪深主板上市等“十件大事”项目进展情况汇报,与会责任领导和专班负责人先后发言,分析研判存在的问题,就下一步工作计划提出意见和建议。

       会议指出,县第十三次党代会确定了锚定“一心五区”、办成“十件大事”的目标,确定这样的奋斗目标,是基于现实机遇叠加、特色优势明显、内源动力充足的现实考虑,是建设富强美丽幸福新固始的需要,也是全县人民的根本利益所在。对于办成“十件大事”,我们决心坚定,志在必得。

       会议强调,要高度重视,全县上下要统一思想,站在讲政治的高度,深刻认识办成“十件大事”对于固始未来发展的重要意义,把推进相关项目实施放在工作中的重要位置;要盯住盯紧,分管县领导和牵头单位负责人要时刻了解掌握各自的工作进展和政策变化,紧盯每个环节,列出责任清单和问题台账,找准症结所在,积极协调解决;要统筹兼顾,在谋划和实施“十件大事”中,要坚持系统思维,通盘考虑,部门之间要围绕各个项目加强沟通,紧密协调配合,以全局眼光一体推进;要加强对接,各工作专班要积极主动与上级有关部门做好对接,及时获取信息,畅通信息传输渠道,做好上传下达和科学分析研判,确保工作运转高效;要唯实惟先,既要一切从实际出发,又要充分发扬固始人敢为人先的精神,解放思想,抢抓机遇,趁势而上,加速推进各个项目进度;要善作善成,认准工作目标,理清工作思路,善于掌握好的方式方法,整合多方力量,积极寻求专业团队支持,坚定不移向前推进;要跟踪问效,加强督导检查,层层落实责任,以“能力作风建设年活动”为契机,以工作成效检验干部能力作风,以扎实作风把“十件大事”抓实抓好。

       会议最后强调,全县上下要继续保持“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,以坚定的信念、顽强的意志、一往无前的勇气和必胜的信心,凝心聚力办好“十件大事”,以实际行动践行党代会上的庄严承诺,向全县人民交上一份满意的答卷。

责编:陈宇澄