5月11日下午,我县召开乡村振兴示范区重点项目推进情况汇报会,听取示范区重点项目推进情况汇报,对示范区重点项目的策划、规划和下一步项目实施工作进行安排部署。县委书记王治学及县处级领导姜洋、游安光、张良俊、冯晓、祁连军、万正钰、张宝出席会议。相关单位、乡镇和平台公司负责人参加会议。

       会议听取了陈淋子镇、武庙集镇关于乡村振兴示范区重点项目对接情况汇报。听取了花园公社、茶园公社、竹园公社以及民宿等重点项目推进情况汇报。

       与会人员围绕重点项目,就如何推进乡村振兴示范区规划设计方案尽快落地建设提出了意见和建议。

       王治学指出,随着乡村振兴示范区重点项目规划设计的稳步推进,打造“三园公社”、“五朵金花”的示范区布局思路越来越明晰。对此,我们要咬定“南”山不放松,倾全县之情、集全县之智、举全县之力高标准建设乡村振兴示范区。要“花开两朵各表一枝”,实施双线攻坚作战,陈淋子、武庙集两镇既要围绕乡村振兴“十百千万”工作导则,全力建好“一镇区三类村”,又要坚持系统思维,与相关部门和企业协调配合,围绕示范区规划建设方案中的“七类人”,共同策划研究,统筹抓好各类项目建设。要“和声构成交响”,在项目规划建设过程中集思广益、融会贯通,把美好村居、历史文化、产业发展等元素有机结合,打造具有固始特色的乡村振兴示范区。要“景不惊人死不休”,坚持高水平规划,突出固始特色,从细节处入手,大到项目规划,小到民宿命名,凸显固始文化、固始地标,做到一步一景,打造全域旅游。“一万年太久,只争朝夕”,要迅速行动,争分夺秒,对已经谋定的项目立即开工实施,确保我县乡村振兴示范区建设工作高点起步、高效推动。

责编:陈宇澄