5月11日晚,信阳市工业强市指挥部办公室召开工业项目“三个一批”4月份调度会,对全市1至4月份工业项目的谋划、签约、开工、投产以及科技创新等情况进行调度,总结经验、查找不足,对二季度工作进行再安排再部署,确保奋战二季度,实现“双过半”,为完成全年目标奠定坚实基础。代县长杨浩威等县处级领导及相关单位负责人在我县分会场参加。

       会上,市直有关单位和各县区、管理区、开发区汇报了相关工作。

       杨浩威从谋划储备、签约开工、竣工投产以及科技创新等方面汇报了我县工业项目“三个一批”情况。

       会议强调,要坚持问题导向、结果导向,紧盯项目建设和招商引资全过程中存在的堵点难点,建立问题清单,一企一策分析,强化要素配置,做实“万人助万企”活动,发挥首席服务官作用,落实好重大项目领导分包责任制,为企业真心服务、排忧解难。要持续加强项目谋划,重点围绕主导产业延链补链强链谋划项目,聚焦龙头企业,科学绘制“五链”图谱,加快形成集聚效应。要持续加大招商力度,一手抓存量调整、优化升级,一手抓增量扩大、培育新的增长点,落实“二分之一”工作法,在常态化疫情防控形势下创新招商模式,使用线上招商等方式方法,着力招引一批成长性好、引领性强的“链主型”企业,吸引上下游配套项目落户信阳。要努力提高创新占比,加大财政科技资金投入力度,加大高新技术企业培育力度,建强创新平台,提升规上工业企业研发机构覆盖率。要加快理顺工作机制,市工业强市指挥部要发挥好牵头抓总作用,统筹协调产业专班、县区及市直部门的工作任务目标;各专班、各单位要形成合力,找准定位、吃透政策、明晰路径、高效指导,把握好“全市一盘棋”与调动各方积极性的关系,努力实现全市“工业强市”战略目标新突破。

       会后,杨浩威就我县如何谋划一批好项目、大项目作了强调。

责编:陈宇澄