为贯彻落实我县党建统领基层治理工作部署,推动县域经济高质量发展,5月11日下午,我县召开党建统领基层治理经济生态模块培训会议。县委常委、常务副县长李新民,县政府党组成员、县产业集聚区党委书记夏明刚,各相关单位及各乡镇、办事处负责人参加会议。

       会上,县税务局、发改委、统计局、财政局、生态环境局、科工信局、商务局分别就税收工作、项目工作、统计业务工作、专项债工作、生态环保工作、工信业务工作、招商引资工作等对与会人员进行培训。

       培训结束后,李新民就增强党性修养、推进党建统领基层治理工作进行强调,要求各乡镇、办事处负责人要知敬畏。要做到心有所畏、言有所戒、行有所止,敬畏组织、敬畏工作、敬畏群众、敬畏法纪。要能负重。要干好难事、敢接烂事、勇于担事、看淡好事,要敢于担当、敢于负责。要善谋划。要心怀全局“谋”、躬身入局“干”、敢于破局“立”,干在实处、走在前列。要敢斗争。要有大我的情怀、要有无我的境界、要有真我的性格,要和困难作斗争,在斗争中发展壮大。要严自律。要严格执行党纪和国家法律法规,规范自己的行为,扎扎实实管好自己。

       夏明刚就会议精神的贯彻落实作了强调,要求突出党建引领力,在党建网格化管理中,做到在“格”上格外出彩、“链”上连连有奖、“点”上点上开花;要突出经济助推力,围绕招商引资、企业招工等重点工作,积极行动,服务企业;要突出谋划执行力,吸收好会议精神,谋划好项目,提高各乡镇经济发展水平。

责编:陈宇澄