5月11日下午,全县乡镇、街道办事处武装部长应急管理模块培训会议召开。县委常委、人武部政委许海贵,县人武部部长杨金波,副县长、公安局局长曹阳及各乡镇、办事处武装部长参加会议。

       培训会开始前,曹阳作动员讲话。

       他指出,开展此次以会代训活动,旨在进一步增强全县各乡镇、办事处专武干部的应急管理防灾减灾救灾的应对能力,最大限度保障人民群众的生命财产安全。希望所有参训人员珍惜此次学习机会,通过学习不断提高应急管理服务能力和水平,提高自身素养和履职能力,把学习成果落实到日常具体工作中,在基层应急管理工作一线守护好人民群众生命安全。

       随后,为期半天的培训正式开始,来自县应急管理局、消防救援大队、退役军人事务局的专业技术人员,分别围绕学习新《安全生产法》,提高应急管理能力和水平、乡镇消防安全管理业务、退役军人服务管理等方面为大家进行了授课。课程内容详尽、案例鲜明、重点突出,在及时传递解读中央政策精神的同时,也详细讲解了地方安全应急政策和规划,应急处置方式、方法,受到参训人员好评。

 

责编:陈宇澄