5月10日晚,我县召开“万人助万企”活动问题化解会,研究化解部分企业发展过程中面临的难点、痛点、堵点问题。代县长杨浩威,县委常委、常务副县长李新民,副县长赵奎,县政府党组成员、县产业集聚区党委书记夏明刚及各相关单位负责人、企业首席服务官参加会议。

       会议听取了县先进制造业开发区史河湾分园28家企业涉土地使用手续办理等7类问题办理情况的汇报,并就如何加快推进整改销号、切实帮助企业化解难题进行了深入讨论。

       杨浩威要求,要梳理分析企业反映问题的历史成因和内在联系,深入研究解决问题的可行性方案,分门别类、依法依规开展问题化解工作;要把全心全意服务企业与合理解决企业诉求结合起来,通过提升政府精准服务水平帮助企业增强“硬实力”,从而实现企业发展良性循环;要针对不同企业生产经营情况,科学拟定相关协议和扶持政策,进一步明确政企之间的权利义务,有策略有步骤地落实好服务企业各项工作,推动企业转型升级;要积极主动为企业提供融资服务,深化政银企合作,拓宽融资渠道,帮助企业解决融资难、融资贵的问题,激发企业发展活力。

       杨浩威强调,各相关职能部门和责任单位要主动对接,上门服务,积极倾听企业心声,有针对性地进行政策解读和问题化解工作;对于一些短期内难以解决的问题,要科学制定阶段性计划,按照时间节点和工作步骤,分期分批进行解决;要利用当前“万人助万企”活动的有利契机,扑下身子,苦干实干,不断提升服务能力,助力企业走出低谷、走出困境,走到快速健康发展的轨道上来,为推动全县经济高质量发展提供坚强保障。

责编:陈宇澄