5月11日下午,县检察院司法责任制实践中心举行开馆仪式。县委常委、政法委书记陈寅,县检察院检察长王海及检察院班子成员,县法院、公安局、司法局负责人参加开馆仪式。

       仪式上,陈寅和王海共同为县检察院司法责任制实践中心揭牌。

       陈寅在讲话中指出,要切实筑牢政治忠诚,筑牢政治忠诚是政法队伍教育整顿的首要任务。政法系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻学习习近平法治思想,要持续筑牢政治忠诚根基,赓续红色血脉,不断提高政治“三力”,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要切实落实司法责任,做到严格依法规范履职,强化明责意识,增强“知责于心、担责于肩、守责于身”的使命感和自觉性;强化履责意识,确保“忠诚履职、依法办案、担当有为”;强化督责意识,把监督责任履行到位,做到“以法为镜、以案为鉴、警钟长鸣”。

       要切实弘扬英模精神,自觉把英雄模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神融入到本职工作岗位上,担当新使命,展现新作为,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要切实担当时代重任,全县政法干警使命在肩、责任重于泰山,要全面落实司法责任制,自觉为大局服务,为人民司法,做到“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”,努力为建设更高水平的平安固始、法治固始提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       陈寅宣布固始县人民检察院司法责任制实践中心开馆。

       随后,大家参观了县检察院司法责任制实践中心。

 

责编:陈宇澄