5月11日下午,我县2022年“征兵宣传月”活动动员部署暨上半年征兵工作讲评会议召开。县委常委、人武部政委许海贵,县人武部部长杨金波,县征兵工作领导小组组长、副县长、公安局局长曹阳及县征兵工作领导小组各成员单位负责人、各乡镇办事处武装部长参加会议。

       会议传达学习了市征兵办《关于开展“征兵宣传月”活动的通知》和《2022年信阳市上半年征兵工作情况通报》。

       会议讲评通报了2022年上半年全县征兵工作开展情况。2022年上半年,在信阳军分区及县委、县政府有力领导下,全县各乡镇办事处和县征兵工作领导小组各成员单位共同努力,扎实工作,圆满完成了上半年征兵工作任务,全县共征集226人,其中大学生194人,占比85.84%,大学毕业生98人,占比43.36%,均按上级要求完成征集指标任务。

       会议指出为进一步凝聚全县关心支持国防建设和军队建设正能量,激发广大适龄青年从军报国热情,确保圆满完成2022年度兵员征集,特别是大学毕业生兵员征集任务,按照信阳军分区要求,结合我县实际,于5月5日至6月10日集中一个月时间,在全县范围内开展征兵宣传活动。

       会议强调,各乡镇办事处要提高思想认识,高度重视开展“征兵宣传月”活动,进一步加大宣传力度,创新宣传方式方法,全面提升宣传质效,实现征兵宣传教育“全覆盖”;要突出宣传重点,持之以恒开展社会化宣传,充分利用好各种媒体渠道,在全社会营造“参军报国,不负青春”的浓厚氛围,充分调动适龄青年,特别是大学毕业生自觉投身国防建设的积极性和主动性;要强化战略意识、责任意识、紧迫意识,全力以赴完成好“征兵宣传月”活动中各项规定动作,形成整体宣传合力,为确保圆满完成年度征兵任务打下坚实基础。

责编:陈宇澄