5月9日下午,县委书记王治学主持召开县委财经委员会第二次会议,传达学习中央财经委员会第十一次会议精神,听取相关工作汇报,分析全县经济形势,研究部署下阶段重点工作。代县长杨浩威等县处级领导出席会议,相关单位负责人列席会议。

       会议传达学习了中央财经委员会第十一次会议精神。会议强调,要认真学习领会会议精神,深刻认识重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委对当前经济形势的判断和财经工作的重大决策部署上来,进一步解放思想、抢抓机遇,适度超前谋划一批重大基础设施项目,加快补齐基础设施短板,大力推进重点项目建设,为高质量发展打下坚实基础。

       会议分别听取了专项债、抗疫国债和基础设施项目申报工作情况汇报;全县各金融机构服务企业项目情况汇报;重点项目进展情况汇报;耕地指标整理及招拍挂情况汇报;平台公司整合及金融评级进展情况汇报;全县财政收入组织情况汇报。

       会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实党中央国务院决策部署和省委市委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,在战略上更加主动,在战术上更加精准,保持财政税收平稳运行。要咬定目标,坚持锚定“一心五区”、办成“十件大事”的目标不动摇,坚定发展信心决心,抓实稳增长各项举措,奋力交出更好成绩单。要执行好政策,准确把握政策导向,根据发展形势、实际需求,加强研究谋划,不折不扣落实好各项政策,确保更加快速、精准解决发展实际问题。要千方百计增加收入,在全县上下形成大抓招商、大抓园区、大抓项目的浓厚氛围,积极扩大有效投资,打好跑项争资“组合拳”,全力办好发展经济这个最大实事。要深入推进“万人助万企”活动,持续为企业解难题、提效能、办实事,不断激发企业发展潜能,让企业和投资者在固始投资放心、发展安心、干事顺心,持续改善营商环境,有力推动工业投资增长提速。

责编:陈宇澄