为贯彻落实县委、县政府决策部署,深入推进城区道路交通秩序整治工作,连日来,县交警大队强化城区各主次干道路面管控,全力保障城区道路交通畅通有序。

       1月27日中午,记者在县城蓼北路与红苏路、蓼北路与淮河路交叉路口等处看到,车流、人流较以往明显增多,县交警大队民警们,正冒雨站岗执勤,指挥过往车辆有序通行,缓解城区交通压力。

       据了解,随着春节临近,我县返乡人流、车流增多,给城区交通带来空前的压力,交通堵塞问题日益严峻。为确保城区道路交通安全畅通,县交警大队按照上级安排部署,提前制定方案,统一安排,增设警力,在城区多个路口设点执勤,坚持以路面巡逻和设卡检查相结合的执勤方式,点、线、面结合,严厉查处酒后驾车、无证驾驶、疲劳驾驶、非营运车辆载客、车辆乱停乱放等违法行为,努力为市民出行提供安全保障。

       为缓解城市交通压力,县交警大队提醒广大市民和机动车驾驶员,要自觉遵守交通法规,配合交警道路交通指挥,文明驾驶,安全出行,错开高峰出行,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

 

 

责编:hl