在蓼城办事处第一社区,每天都能听见小喇叭不间断的宣传声音。76岁的退休干部张泽松每天穿梭在各个巷子里,利用随身携带的小喇叭向社区群众宣传疫情防控知识,劝导居民做好防护工作。

  有老党员“疫”不容辞,也有年轻党员勇于担当。原本回老家结婚的小两口李子旋、杨晓伟两人,在疫情突发之后毅然决定取消婚礼,双双投入社区疫情防控志愿服务中,在健康服务点上度起了意义非凡的“蜜月”。

  在第一社区党支部的引领下,社区老党员、爱心志愿者、热心居民纷纷走上抗疫一线,带上“小喇叭”,穿上“红马甲”,走街串巷。哪里需要他们,他们就出现在哪里,用最朴素的行动守护人民群众的安康,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  蓼城办事处第一社区党支部书记马莉表示,下一步,我们党支部继续发挥老党员的作用,和辖区大学生志愿者的宣传发动作用,继续守好社区的防疫战线,严格管控年前春节返乡人员的流调和防控措施,坚决守好居民和社区最后的防疫防线。

责编:hl