1月13日中午,县委书记王治学、代县长杨浩威到县委书记、县长公开电话受理中心,调研指导县委书记、县长公开电话办理工作,对中心工作人员夜以继日的辛苦工作表示慰问和肯定,希望中心全体成员持续努力,将电波温暖千家万户,打造线上“市民之家”。县委常委、县委办主任游安光及县政府办主要负责同志参加。

       王治学、杨浩威一行来到中心接听台,查看电话每日受理进度,了解来电人信息、反映内容、交办时间、领件人、限结时间等情况,并现场查看接听人员受理电话全过程,对接听电话反映内容逐一进行了交办。

       王治学指出,2010年7月1日,固始县委书记、县长公开电话受理中心在信阳市范围内率先成立;2021年,受理中心在办件质量上多次受到市长热线点名表扬,县委、县政府对受理中心工作予以充分肯定,广大市民对受理中心的工作效能充分认可。

       王治学强调,当前,我县疫情防控仍处于关键时期,从受理情况看,返乡人员电话咨询量上升明显,要加强与县疫情防控指挥部的信息沟通,及时准确反馈返固和离固信息;要继续发扬“三牛”精神,一条电话线,一头牵着党心、一头连着民心,要做县委、县政府与群众间的“连心线”“亲民线”“贴心线”;要践行“能力作风建设年”活动,听民声、察民情、解民忧;要加强受理中心与数字化城市管理系统、行政执法数字系统的互联互通,让数据多“跑路”,群众少“跑腿”;同时,要广泛宣传,使县委书记、县长公开电话办理工作家喻户晓,更好地发挥受理中心作用。

责编:hl