1月12日下午,县委书记王治学深入县产业集聚区检查指导疫情防控、项目建设和企业生产经营工作。县委常委、县委办主任游安光,县产业集聚区管委会主任陈刚,县产业集聚区党工委书记夏明刚,以及番城办事处、阳关办事处(筹建处)主要负责人参加。

       王治学一行先后来到海融(固始)纺织印染产业园、蓼洁医疗废物处置有限公司、光大环保能源(固始)有限公司、万利产业园等地,详细了解在疫情防控期间我县重点项目建设、企业生产经营、医疗废物处置及生活垃圾处理等情况,并相应提出具体意见。

       在海融(固始)纺织印染产业园、万利产业园项目建设工地,王治学要求县产业集聚区定期召开项目推进调度会,着力解决项目申报审批、规划衔接、土地征收等方面的困难和问题,确保项目顺利实施,用大项目、好项目的落地生根,厚植起高质量发展的强劲动力。

       在蓼洁医疗废物处置有限公司,王治学现场查看了企业生产运行情况,听取医疗废物来源、转运方式、处置工艺等情况的介绍。王治学指出,当前,全县正处在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,蓼洁医疗废物处置有限公司承担了全县各集中隔离点医疗废物的处置工作,为疫情防控工作作出了积极贡献。希望企业在医疗废物转运和集中处置过程中做到闭环管控,完善相关规章制度和台账,阻断医疗废物的疾病传播风险和环境污染风险。县产业集聚区要协助企业做好员工核酸检测等防控工作,确保人员安全。

       在光大环保能源(固始)有限公司,王治学参观了企业生产车间,听取了企业相关负责人关于生活垃圾处理工艺的情况介绍,要求企业做到统筹兼顾、紧张有序,全面抓好疫情防控、安全生产、生态环境治理各项工作。

       随后,王治学还来到长江河路与凤凰大道交叉口,就该区域环境综合整治工作提出了具体要求。

责编:hl