1月13日上午,我县召开新冠肺炎疫情防控工作视频会议,深入学习贯彻近期上级疫情防控工作新指示、新要求,认真梳理上一阶段疫情防控工作存在的问题,对下阶段疫情防控工作进行再部署、再强调、再推进。代县长杨浩威,县委副书记姜洋,县委常委、统战部部长胡冰,副县长冯晓在主会场出席会议;县疫情防控指挥部各成员单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇、办事处以视频连线方式参加会议。
       姜洋通报了我县第四轮核酸检测情况,外地来固、返乡人员核酸检测情况,可疑样本复检结果,网上传播的相关不实信息纪检监察部门、公安部门介入调查情况。
       冯晓领学、解读了《固始县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室通告》,并对相关工作作了安排。
       胡冰通报了外来人员核查工作整体情况,指出存在的共性和个性问题,对下一步工作提出明确要求。
       陈淋子、南大桥、徐集、秀水、胡族铺等乡镇、办事处及县住建局主要负责人就近期疫情防控工作作了经验分享。
       杨浩威强调,全县疫情形势可防可控,但近期全省病例数保持在高位,防控形势仍不容乐观,不能麻痹大意,要认真学习借鉴相关乡镇、办事处、县直单位的好经验、好做法,加强对返乡人员和准备返乡人员的管理,把开展好“大起底,大排查”专项活动作为当前疫情防控的头号任务抓紧抓实。
       杨浩威要求,要管住管好隔离人员,返固、来固人员,工作人员等重点人群,管住管好健康服务点、学校、医院、敬老院、经营性场所等人员密度较大的重点场所,管住管好重点任务,完善组织体系、责任链、协同链;要宣传发动群众,提升群众个人防护意识,掌握有关疫情防控政策要求,倡导就地过年,减少人员流动,挖掘疫情防控工作中的先进人物和事迹,弘扬正能量,做好舆情引导;要严格防范、管控各类风险,统筹做好发展、服务和民生保障,抓好督导问效和执纪执法;要进一步认清形势,理清重点,抓好各项措施落实,确保疫情防控取得完胜、取得全胜。
       姜洋主持会议,并就相关工作作了强调。

责编:hl