1月12日上午,县委书记王治学主持召开疫情防控工作调度会,分析研判疫情防控形势,听取专家组工作建议,安排部署下一步工作。代县长杨浩威、市卫健委副主任杨杰以及各工作组和专班负责人参加会议。

       会议听取了重点区域管控、核酸检测、社会面协查、信息上报和发布、中高风险地区返乡人员排查管控等措施落实情况汇报,对下步防控措施进行研究部署。

       市疾控和卫生专家对当前疫情防控形势进行分析研判,并提出工作建议。

       王治学强调,疫情防控无小事,要积极面对新情况、新问题,确保疫情防控工作万无一失。要突出重中之重,继续严格管理重点区域、重点环节,确保各项措施从严从紧落地,同时要筑牢“外防输入”的坚实屏障,加强对返乡人员的排查管控,织密织牢防控网络,严防疫情输入风险;要突出难中之难,进一步强化重点区域和重点人群的核酸检测,提高检测质量和效率。继续严格细致地做好隔离点管理工作,做好垃圾及时规范清运、环境消杀等工作,确保隔离点安全有序运行;要突出要中之要,认真落实省市关于疫情防控的各项决策部署,在精准落实防控措施的同时,积极适应整体防控形势变化,统筹做好疫情防控、保民生和企业生产经营各项工作,尽最大努力把疫情影响降到最低。

 

责编:hl