1月12日上午,县委书记王治学深入沪陕高速段集出入口,检查指导城乡人居环境综合整治提升工作。县委常委、宣传部部长、副县长胡超,副县长陈远方及国发公司、段集镇主要负责人参加。

       在沪陕高速段集出入口,王治学实地查看了解绿化保洁、标志标线划设、周边环境整治情况,听取相关汇报。

       按照县委、县政府安排部署,县国有资源发展运营有限公司负责沪陕高速段集出入口环境整治工程,涉及干砌石护坡、景观绿化、场前区治理、微型景观公园、景观护栏、路沿石铺筑等内容。工程于1月6日开工,预计1月底完工。为了保质保量按时完成施工任务,国发公司成立专班,主动对接属地政府,积极协调相关事宜。截至目前,已完成护坡基础处理、土方开挖等工程量的30%以上。

       王治学指出,高速公路出入口是展示城市形象的重要窗口,属地乡镇要积极协调配合,为工程施工提供良好的外部环境;承建单位要切实把环境综合整治工作抓紧抓实,要着眼高起点规划、高标准建设,重点对杂草丛生的土坡、道路沿线的标识标牌、墙体广告、路沿石等进行综合治理,在确保工程质量的前提下,抓时间,赶进度,努力维护高速公路固始出入口良好形象,为城乡人居环境综合整治增添靓丽风景。

 

责编:hl