1月11日下午,县委书记王治学先后到大别山冷链物流储备库、悦合超市等地检查指导冷链物流疫情防控工作,详细了解冷链食品运输、仓储、销售等环节追溯管理和核酸检测查验、从业人员防护管理、现场环境卫生消杀等防疫措施落实情况,并提出具体意见。副县长赵奎及县市场监管局主要负责人参加。

       王治学首先来到固始大别山农贸果蔬批发市场,查看市场布局、经营状况,了解水果、蔬菜等农产品保供应情况,听取二期项目建设进展。在冷链物流储备库,王治学仔细翻阅查看冷链物流车辆信息登记台账、消毒记录薄、冷链食品从业人员核酸检测记录表,并对照进口冷链食品及环境核酸检测记录,认真检查询问检查序列、检测时间与内容,详细了解每天的检查批次和数量。

       王治学指出,做好冷链物流疫情防控是扎牢口袋严防疫情输入的关键一项,要严格按照相关标准和规范,强化我县冷链食品从源头到销售的全链条溯源管理;严格做好相关台账记录,落实人员防护措施;严格做好现场环境卫生消杀和核酸检测查验,县市场监管局要将疫情防控内容与措施督促检查到位。

       随后,王治学来到城北悦合超市,查看出入口处人员佩戴口罩、测量体温、扫码通行等疫情防控措施落实情况,并来到超市地下一层,了解生活必需品供应保障和冷链食品查验管理情况。王治学强调,防范区人员密集场所要切实履行好疫情防控主体责任,做好环境清洁、通风换气、消毒杀菌等工作,全面加强对冷链食品及从业人员监管检测,确保各项防控措施落实、落细、落到位。

责编:hl