自疫情发生以来,段集镇党委、政府认真落实中央、省、市及县委、县政府决策部署,第一时间成立固始火车站健康服务点,全力以赴做好疫情防控工作,严守固始通行的“南大门”。

       当前正值年末岁尾,火车站健康服务点成为我县“外防输入、内防输出”关键的一道防线。面对疫情形势,段集镇党委、政府在服务点成立党员先锋岗,充分发挥党员先锋模范作用。

       为保证火车站各项防控措施有序推进,工作人员严格按照规范为旅客测量体温、查验健康码、行程码和核酸检测报告单,仔细询问每一位出站旅客的相关信息,确保旅客登记全覆盖、无遗漏。

       针对未做核酸检测的返乡人员,工作人员详细登记信息,现场对接交办给目的地单位。对有发热症状的旅客,将人员转移到“留观区”,并及时汇报。同时向返乡旅客发放防疫宣传单,宣传日常防护知识,定时对进出站口设施进行全方位消毒。

       在确保防疫工作稳定开展的前提下,健康服务点的工作人员还为暂时未能乘车离开的旅客提供热水、防寒大衣和食物,并积极安抚情绪,直至旅客安全处置好后才休息。

       据了解,自接到任务以来,固始火车站健康服务点的所有一线工作人员都没有回过家,大家吃住在服务点,实行24小时轮班值守。

       不畏严冬寒,战“疫”不停歇。固始火车站健康服务点一线工作人员以勇于担当、勇于奉献、勇于吃苦的精神,扛起疫情防控的重任,用自己的务实担当守护着一方康宁。

责编:hl