11月23日下午,我县组织收听收看全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进视频会。副县长、公安局局长曹阳及县政府办、县委政法委等相关单位负责人在我县分会场收听收看。

       会议主要目的是贯彻落实全省防骗违法犯罪专项行动第一次推进会工作会议精神,总结通报三季度全市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,安排部署下一阶段工作任务,坚决实现打击治理电信网络违法犯罪取得阶段性目标,为稳定全市社会大局稳定作出新的贡献。

       会议通报了第三季度全市打击治理电信网络违法犯罪工作情况,解读了全市防范和打击电信网络诈骗违法犯罪专项行动工作方案,指出了当前我市打击治理工作面临的严峻形势和紧迫任务,客观分析了工作中的问题和短板,并对下一步打击治理工作作了具体安排。

       全市会议结束后,曹阳就落实会议精神作了具体安排。他指出,相关单位要高度重视,加强领导,强化督导。在工作上要采取超常规的措施,不折不扣地坚决完成任务;在宣传上要无缝对接,协同配合,全方位无死角全覆盖精准宣传;要进一步压实基层主体责任,加强对涉诈重点人员的管控,加大对电信、金融等重点行业的管控治理力度,增强公安机关打击电信网络诈骗的力量,全面做好我县打击治理电信网络违法犯罪工作。

责编:hl