11月23日上午,全省冬季安全生产和消防工作电视电话会召开。县委常委、常务副县长李新民,副县长、县公安局局长曹阳及县应急管理局、县政府办等相关单位和乡镇街道办事处负责人在我县分会场收听收看。

       会议强调,要坚持对标对表,扛稳安全生产的政治责任,要站在践行“两个维护”的政治高度,强化责任担当,扎实履职尽责,采取有效措施,严防事故隐患,确保全省安全生产形势持续稳定。要坚持彻查彻改,抓好安全生产排查整改,开展重点行业领域安全隐患排查,彻查安全风险,治理突出问题,有效排除风险隐患,坚决守住不发生安全事故、不发生系统性区域性风险的底线。要坚持从严从实,扎实做好冬季消防安全工作,深入巡防排查,及时整改隐患。针对超市、医院、学校、建筑工地等人员密集场所开展专项整治,重点查看消防安全责任落实、日常防火检查巡查、安全疏散通道、应急防火预案等情况,对存在安全隐患的立即整改,全力以赴打好冬季消防安全保卫战。要坚持层层加责,确保各项工作真抓实、真见效,严格按照“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,对行动不快、重视不够、推动不力、成效不显的,坚决追究责任,全面做好各项安全管理工作,确保全年安全生产工作任务圆满完成,保障人民群众生命财产安全。

       全省电视电话会结束后,李新民就我县做好冬季安全生产和消防工作做了安排。李新民强调,要真重视。相关单位和乡镇、办事处要领好任务,做好汇报,安排到位,把安全生产和消防工作切实重视起来;要真担当。各部门要把握冬季安全生产特点,紧盯易发生事故的重点行业领域,全力抓好道路交通、非煤矿山、森林、建筑施工、城镇燃气和危化品等领域安全生产和消防工作,切实将隐患消灭在萌芽状态,确保不出任何生产安全事故。要真督办。形成常态化督查机制,及时发现问题,及时通报,及时整改;要真问责。对履行主体责任不到位的要严厉追责问责,顶格处理;要真统筹。要准备一个汇报材料、整理一份清单、拟定一个方案、开展一次演练,全县上下共同努力,全力以赴扎实做好冬季安全生产和消防工作,确保固始平安、平安固始。

 

责编:hl