汪棚镇新建村是县委确定的全县“三变改革、五大合作”试点村之一。11月23日上午,汪棚镇联合县中医院在该村“毛洼水乡”振兴广场,组织开展“三变改革、五大合作”卫生医养公共服务活动,以实际行动为群众办实事、送温暖。

       活动现场,前来咨询、问诊的群众络绎不绝。由县中医院内科、外科、妇科、护理等专业组成的10人义诊专家团队,不仅为前来就诊的群众认真把脉、听诊、问诊,做B超检查,测血压、血糖、心率,对症给他们开具处方,还耐心解答他们日常生活中遇到的健康问题,指导他们合理膳食、积极锻炼、定期体检,并为群众宣传讲解国家健康扶贫政策,普及医学健康知识,倡导科学健康的生活方式。

       汪棚镇新建村党支部书记胡家龙表示,组织这次活动是提升大家对改革试点的信心,凝聚全村干群,做好改革试点的力量,让大伙在优质医养服务中,享受一起行动、共同富裕的快乐和幸福。下一步,村‘两委’将在县镇两级指挥下,更加努力,全力以赴做好‘三变改革、五大合作’工作,为全镇巩固拓展脱贫成果、实施乡村振兴做出贡献。

       本次活动累计接诊群众120多人次,受到群众们的一致好评。

 

责编:hl