牢记初心使命,奋力再铸辉煌。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届六中全会谋划长远,为接下来发展指明了新的方向。一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,在我县社会各界引发热烈反响。

       洪埠乡党员干部认真学习领会全会精神,纷纷表示,要继承发扬伟大建党精神,明确当下使命担当,将历史过往化为奋斗新征程的动力,众志成城,全力以赴,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。

       【洪埠乡党委书记  黄从军】:“为了贯彻好全会精神,我们洪埠乡一要学习好,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,更加坚定践行初心使命,走稳走好新时代长征路。二要宣讲好。全乡六支宣讲队和各党支部要结合好党史教育和“党的创新理论进基层”活动,用最接地气的语言把党的十九届六中全会精神宣传到洪埠乡广大群众中去,调动一切积极因素,形成强大发展合力。三要谋划好。全乡党员干部认真谋划洪埠工作,特别是要认真谋划好项目,争取有更多的项目进入全县全市乃至全省笼子,为洪埠发展打下坚实基础。四要落实好。要把落实全会精神与做好年前工作、实现年度目标结合起来,与谋划和做好明年工作、推进乡村振兴结合起来,与贯彻落实省市县党代会精神结合起来,以优异成绩迎接二十大的召开。”

       以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之心。县委党校负责人表示,将深入学习贯彻宣传党的十九届六中全会精神,切实让党的创新理论在基层落地生根、开花结果。

       【县委党校副校长  肖照东】:“党校是宣传思想理论的重要阵地,宣传好党的十九届六中全会精神,是党校当前和今后一个时期重要的政治任务,为此,我们要先学一步,学深一层,吃透全会精神,结合身边的变化讲重大成就,以中国之治谈历史经验,使全会精神的宣讲取得入脑入心的实效。”

       在共产党的领导下,农民脱了贫,又奔上了致富路。汪棚镇毛学村从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,打造美丽村庄。

       【汪棚镇毛学村党支部书记  常广绪】:“学习贯彻党的十九届六中全会以来,毛学村把加快实现乡村振兴、走向共同富裕作为落实全会精神的重大目标和工作行动,以‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’乡村振兴20字方针为指引,加快实现毛学村组织强、党建强、规划强、产业强、生态强、人才强、文化强、教育强、基础设施强、民生保障强等新的目标任务,积极探索和引导村民采取承包经营、合作创业等模式,真正让村民人人有活干、人人有钱赚、就业创业增收的机会,从而带领全体村民走向共同富裕。”

责编:hl