11月22日上午,县文广旅局2021年新冠肺炎疫情处置应急演练在西九华山景区举行。文广旅局及局属有关部门负责人到演练现场观摩,陈淋子镇卫生院、陈淋子派出所及景区部分工作人员参加此次演练。

       此次演练采用实战演练的方式,模拟我县一名外出务工返乡的居民自行驾车到西九华山留梦河谷景区游玩时,被检测出其新冠肺炎核酸检测呈阳性及后续处置的全过程。针对发现患者以及转运、疫情接收和报告、流行病学调查及样本采集、病例诊断治疗、部门联防联控网格化管理、疫点消毒、密切接触者追踪和医学观察等环节的多个场景,进行全程全景化演练。

       整个演练过程中,参演的各小组配合默契、行动迅速、衔接紧凑,紧张有序地完成了整个演练过程,达到了检验预案、锻炼队伍、提高能力的预期目的,为进一步做好我县疫情防控实战工作积累了实战经验,也为完善提高后续工作提供了方向和目标。

       县文广旅局负责人要求,各部门、各专项工作组、各工作专班要保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,当前的防控工作,要紧盯“外防输入”这个关键,坚决巩固住来之不易的防控成果,在做好外防输入的基础上,要做好内防反弹工作,严格落实重点区域各项防控举措。持续保持战斗力,用好疫情斗争中积累的好经验好做法,抓好风险监测预警,提高应急处置能力,坚决保障全县人民群众的生命健康安全。

责编:hl