11月21日,副县长冯晓在县应急管理局局长张新安,番城办事处党工委书记许宏才、蓼城办事处党工委书记郑铭华、秀水办事处党工委书记刘进,以及县卫健委负责人陪同下,到我县部分商超、医院及新冠疫苗接种点检查指导疫情防控工作。

       冯晓一行先后来到东方伯爵酒店、华联超市秀水店、国源购物中心、元光社区卫生服务中心预防接种门诊、信合购物广场、信合医院、黄山医院、佳佳乐超市等处,实地检查疫情防控措施落实、应急预案制定、人员配备、核酸检测、发热门诊就诊流程、冷链物品管控,以及疫情防控氛围营造和新冠疫苗接种工作开展情况。

       冯晓指出,疫情防控工作事关重大,各相关单位要充分认清形势,牢固树立大局观念,进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,深入贯彻落实县委、县政府关于疫情防控工作的部署要求,全力以赴做好疫情防控各项工作。

       冯晓要求,各单位及经营场所要严格落实体温检测、“两码”查验、消毒、消杀等各项防控措施;医院要加强发热门诊管理,规范操作,优化就诊流程,提升突发公共卫生事件应急处置能力;要加强商超、饭店等人员密集场所人员出入管理和健康监测,严格落实扫码测温、佩戴口罩、登记、通风等防控措施,严格规范冷链食品的管理,加大进货把关、监督检查力度,确保食品安全。要始终坚持安全第一的思想,把疫情防控作为最重要的工作来抓,切实保障全县人民的生命安全和身体健康。

 

责编:hl