11月19日下午,县老年书画研究会“书法进校园”活动走进县实验中学,县老年书画研究会会长李思超及我县部分书画名家参加活动。

       活动中,县老年书画研究会通过召开座谈会、举行现场创作笔会、书法名家为学生作书法讲座等形式,与实验中学师生交流、互动,了解学校书法教育工作开展情况,宣传弘扬中华民族传统书法艺术文化。

       学校负责人表示,值实验中学即将迎来建校20周年校庆之际,此次“书法进校园”活动恰逢其时,给学校师生提供了一次难得的感受经典、陶冶情操、提高修养的机会;希望县老年书法艺术家们能够传经送宝,指导帮助学校开展书法艺术教育,不断提升学校素质教育水平。

  李思超指出,书法艺术是中华文化的瑰宝,学习书法不仅能陶育心灵,培塑节操,更能增强民族自尊心、自信心和责任感,从而提升精神境界和人文素养。县老年书画研究会将充分发挥协会作用,把书法与传统文化深度融合,开展形式多样、内容丰富的书法教育活动,弘扬传承中华民族优秀文化,为学校艺术教育贡献一份力量。

       活动中,县老年书画研究会会员、我县书画名家纷纷挥毫泼墨,围绕“庆祝实验中学建校20周年”主题,现场创作了一幅幅精品力作。

责编:hl