10月11日下午,县委常委会召开会议,研究部署当前重点工作。县委书记王治学主持会议。杨浩威、胡冰、李新民、游安光、姚晓越、胡超、许海贵出席会议。苏锦峰、胡海燕列席会议。部分县处级领导及相关单位负责同志列席相关议题。

       会议先后传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达学习了省纪委典型案例通报第三期,传达学习了中央、省市关于进一步加强值班工作的通知精神以及省市关于领导干部外出请假报备相关规定。

       会议强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握核心要义,一体抓好贯彻落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实干实绩确保总书记重要讲话精神和党中央决策部署落地生根、结出硕果。

       会议听取了党史学习教育开展情况汇报。

       会议指出,党史学习教育实践活动开展以来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,加强组织领导,严格落实责任,加大推进力度,做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成效。下一步,要紧扣党史学习教育实践活动内容,强化问题导向,深入查摆短板和不足,扎实整改落实到位,并加大对县直各单位和各乡镇(办事处)的督导和检查力度,确保党史学习教育取得新的更大成效,凝聚全县上下干事创业的精气神。

       会议听取了意识形态工作情况汇报。

       会议强调,意识形态工作是党的一项十分重要的工作,宣传部门要充分发挥意识形态工作牵头抓总作用,加强指导协调、督促检查、推动落实,补短板、强弱项,不断提高意识形态工作能力水平,为经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

       会议听取了全省民营经济“强信心、挖潜力、促增长”活动动员会、信阳统一战线“万人助万企”“21375”计划推进会会议精神及我县贯彻落实情况汇报。

       会议要求,要认真落实上级要求,结合固始实际,深入分析、科学研判、精准施策,坚持创新发展、坚持项目为王、坚持结果导向,把重点项目作为主要服务对象,对接企业需求,创新方式方法,解决企业“急难愁盼”的事情,确保“万人助万企”活动取得更大实效。

       会议听取了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况汇报。

       会议强调,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是今年乃至整个“十四五”时期农村工作最重要的任务,要坚决扛起政治责任,抓指挥体系、抓基层基础、抓主要矛盾,切实做到目标明确、分级负责、上下衔接、协同发力,确保高质量完成巩固衔接各项工作任务。

       会议听取了县十三次党代会确定的“十件大事”责任分解情况汇报,进一步明确了工作职责。

       会议还研究了县政协关于成立专门委员会功能型党组织和开展“有事好商量”协商议事工作;听取了申请举办第十届中原(固始)根亲文化节情况汇报、关于调整有关议事协调机构的情况汇报、全国全省全市森林防灭火工作会议精神和安全生产工作情况汇报。

责编:hl