10月12日上午,我县召开白果冲水库项目建设推进会,县委书记王治学,代县长杨浩威,县委常委、统战部长胡冰,副县长曾垂有,县政协副主席李涛及相关单位、乡镇负责人参加会议。

       会议听取了我县白果冲水库及供水配套工程特许经营项目实施方案相关内容的汇报。

       据了解,白果冲水库及供水配套工程特许经营项目包括白果冲水库和供水配套工程两部分,分为两期建设,项目一期静态总投资约9.65亿元,二期工程总投资约4.98亿元,纳入特许经营范围的本项目总投资约15.32亿元。其中白果冲水库总库容3651万m³,工程主要建筑物有大坝、管理用房、交通道路等。供水配套工程起点自白果冲水库输水洞出口,终点至各村镇供水服务点,工程内容包括干线工程以及6个乡镇的管网延伸工程,输水线路总长96.001km。

       与会人员就项目运作方式和实施过程中的具体细节进行了深入讨论,并围绕其中存在的问题提出了意见和建议。

       王治学强调,要迅速行动,按照方案要求和会议意见,积极对接社会资本方开展项目运作,扎实开展项目前期建设工作;要制定相应的预备方案,主动与相关金融机构进行沟通,利用平台公司自身优势为项目如期推进提供有力支撑。

       王治学要求,各部门各单位要主动认领、协同配合,切实扛起责任,以钢铁般的意志加快白果冲水库项目的建设实施,确保这一重点民生工程能够按照时间节点迅速推进,为我县经济高质量发展提供坚实保障。

责编:hl