新修订的《安全生产法》正式施行后,县人防办结合行业特点和自身工作实际,组织全县医疗、建筑等23家人防工程建设单位项目负责人,通过召开专题培训会、开展应急演练等形式,深入开展新《安全生产法》的学习宣传、贯彻落实工作。

       近日,县人防办组织全县医疗、建筑等23家人防工程建设单位项目负责人集中学习新修订的《安全生产法》,召开县人防办工程登记使用及维护管理培训会,对人防工程建设单位项目负责人进行专题培训,进一步增强人防工程建设单位的安全意识和法律意识。

       在培训会上,县人防办负责人要求全体干部职工及相关企业要认真学习领会新《安全生产法》的精神实质、基本原则、主要规定和具体要求,深入开展新《安全生产法》学习、宣传、贯彻活动,努力营造良好的安全生产环境,有效防范和遏制事故发生。

       会后,县人防办还组织开展了安全应急疏散演练、灭火器使用方法以及心肺复苏等应急救援知识培训。

责编:hl