为进一步提升我县广大妇女综合素质和就业技能,拓宽就业渠道,10月12日上午,县总工会第十四期免费月嫂培训班开班,70名学员将参加为期7天的月嫂技能培训。

       开班仪式上,县总工会相关负责人致辞说,三百六十行,行行出状元,随着经济社会的发展、人口老龄化的加剧及三孩生育政策的全面放开,家政服务既是个人谋生的手段,也是为社会作贡献的具体体现。特别是母婴护理员的工作,社会需求日益壮大,供不应求。他希望参训学员珍惜学习机会,提高就业技能;更新观念,坚定从事母婴护理的信心;圆满完成培训任务,提升就业水平,提高收入,把学习培训的成果转化为职业发展的新动力,施展才干、自立自强,为家庭和社会作出积极的贡献。

       随后,专业讲师结合大量实际案例,以实际操作方式,详细为学员讲授了母婴护理师的职业由来、市场发展前景、为什么要选择这个行业、就业方向、岗位职责、职业道德等内容。

       据了解,县总工会免费月嫂培训自2016年创办至今,已培训1000多名优秀学员,打造成为县总工会一张闪亮的名片,有效提高了学员们的技能素质、为她们开拓了创业就业渠道,真正做到了为政府分忧、为职工解难,取得了良好的经济和社会效益。

责编:hl