为宣传倡导依法文明上网,增强人民网络安全意识,普及网络安全知识,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,进一步营造健康文明的网络环境,10月11日下午,我县在成功广场举行2021年国家网络安全宣传周活动启动仪式。

       副县长、公安局长曹阳出席仪式,活动主办单位负责人,各乡镇(办事处)宣传委员、各县直单位负责宣传或网信工作的分管负责人等参加活动。

       据了解,按照我县2021年国家网络安全宣传周活动方案要求,本周,县委宣传部、县委网信办、教体局、工信局、人民银行固始支行、团县委、县总工会、县妇联等单位将在全县陆续开展校园日、电信日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动,从各个领域持续掀起网络安全学习宣传热潮。

       曹阳在致辞中就我县网络安全工作提出要求,指出,要坚持广泛参与筑安全、齐抓共管护安全、净化空间保安全、筑牢防线守安全、推动发展享安全。

       曹阳要求,全县各级党委政府要完善政策、健全法制、强化执法、打击犯罪,推动网络空间法治化;互联网企业要切实承担起社会责任,保护用户隐私,保障数据安全,维护网民权益;网络社会组织要加强行业自律,推动网上诚信体系建设,有力惩戒违法失信行为;新媒体代表人士、网络从业人员要发挥积极作用,切实形成全社会共同维护网络安全的强大合力;广大网民要坚持依法上网、文明上网,做维护国家网络安全的积极践行者,以良好的网络安全工作成效迎接全县经济社会发展新阶段。

       曹阳宣布活动启动,并向教体局、工信局、人民银行固始支行、团县委、县总工会五个主题日活动主办单位授旗。

       启动仪式结束后,领导与来宾共同参观了现场摆放的网络安全宣传展板。

责编:hl